Menus du mois

À la cantine !

Vous pouvez consulter les menus proposés chaque jour aux enfants sur le site internet : https://alacantine.fr/app/saint-malo

Vous pouvez aussi y accéder via une application, gratuite, sans publicité : https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.alacantine.lr.alacantine

Menus du 24 avril au 16 juin

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Menus du 19 juin au 7 juillet

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Modalités d’inscription et de fonctionnement

La restauration scolaire

1- L’inscription
L’inscription pour la restauration scolaire est obligatoire avant toute fréquentation, il n’y a pas de réservation préalable.

2- Le fonctionnement
La restauration scolaire fonctionne les lundis, mardis, jeudis et vendredis
La restauration scolaire est un service périscolaire qui comprend l’accueil pour le repas et la prise en charge des enfants avant, pendant et après le repas, sur la période 11h30 à 13h20.

Vous pouvez consulter les menus scolaires en bas de page

3- Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.)
Les restaurants scolaires sont en mesure d’accueillir les enfants atteints d’allergies.
Un P.A.I. doit alors être établi entre la famille, le responsable d’établissement, la société de restauration et la Direction de l’Éducation et du Service Intérieur.
Un dossier est à retirer auprès de « Malo Enfance Education », il doit être validé par un médecin.
Le P.A.I. est un document administratif établi à la demande des représentants légaux, sans instruction officielle, aucun régime alimentaire spécifique ne pourra être pris en compte.

Organisation

La restauration des élèves des écoles du 1er degré est assurée par la société SODEXO, dans le cadre d’un marché public passé avec la Ville de Saint-Malo.

Les repas (5 composantes par repas) sont fabriqués selon un cahier des charges exigeant et en vertu des dispositions réglementaires (GEMRCN, Plan National nutrition santé, …) .
Un aperçu du cahier des charges :

  •  viande française
  • jambon Label Rouge et saucisse Bleu Blanc Coeur,
  • volaille certifiée
  • produits bio (pain, chou-fleur, pâtes, semoule, pomme de terre, yaourt, pomme).

La Ville de Saint-Malo privilégie l’approvisionnement en circuits courts

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